La banane n’est pas votre fruit prĂ©fĂ©rĂ© et vous n’aimez pas la manger « toute seule » ? Des bananes s’ennuient et noircissent sur votre Ă©tagĂšre ? Plusieurs « problĂšmes » avec une mĂȘme solution : cette recette, qui va vous rĂ©concilier avec ce merveilleux fruit qu’est la banane ! đ
Préparation : moins de 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Pour une douzaine de muffins gourmands tout mignons, il vous faudra :
- 10 carrés de chocolat noir
- 1 petite poignĂ©e d’amandes entiĂšres
- 2 bananes (de prĂ©fĂ©rence ayant attendu quelques jours, histoire qu’elles soient bien sucrĂ©es !)
- 50 g de sucre complet foncé
- 70 g de fécule de maïs
- 90 g de farine
- 1 cĂ c de bicarbonate de sodium
- 6 cL d’HV colza (ou olive)
Couper le chocolat en pépites grossiÚres.
RĂ©duire la moitiĂ© des amandes en Ă©clats et l’autre moitiĂ© en fines lamelles.
Peler les bananes et les Ă©craser sur une planche Ă l’aide d’une fourchette.
Les transvaser dans un saladier.
Ajouter le chocolat et les Ă©clats d’amandes, puis le sucre, la fĂ©cule, la farine, le bicarbonate et l’huile.
MĂ©langer cette joyeuse mixture Ă l’aide d’un ustensile de cuisine (par exemple la fourchette ayant servi Ă Ă©craser les bananes, ou bien une spatule).
VoilĂ une pĂąte Ă muffins comme on les aime !
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer des moules à muffins sur une plaque de cuisson.
Remplir les moules Ă la moitiĂ© (les muffins vont monter !) et parsemer d’amandes effilĂ©es sur le dessus.
Enfourner pour 15 Ă 20 minutes en surveillant la cuisson : les muffins ne doivent pas avoir trop foncĂ© sur le dessus et le coeur ne doit plus ĂȘtre coulant.
Laisser un peu refroidir sur une grille, puis dĂ©mouler … et dĂ©guster !
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Une rĂ©flexion au sujet de « Muffins banane-choco »