Fondant chocolat végane

vĂ©gane _ sans gluten _ sans huile _ facile _ rapide _ sans balance _ sans Ă©quipement  

Chocovores, cette recette ultra-simple est pour vous! DĂ©cadence, moelleux, pornfood et chocolat collĂ© aux dents sont au rdv… et tout ça juste en 15 minutes et avec seulement 5 ingrĂ©dients! Go?

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes 

Pour un fondant Ă  partager, ou une dizaine de desserts perso:

  • 200 g chocolat noir
  • 25 cL crĂšme soja cuisine 
  • 160 g purĂ©e d’olĂ©agineux (amandes ou noisettes ou cacahuĂštes)
  • 80 g sucre glace
  • 80 g fĂ©cule maĂŻs

Pro tip: si tu n’as pas de balance pour mesurer les quantitĂ©s, dis-toi qu’une cuillĂšre Ă  soupe Ă©quivaut Ă  environ 10 grammes 😉 des quantitĂ©s approximatives fonctionnent trĂšs bien pour ce type de recette!

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat avec la crĂšme, au micro-ondes ou au bain-marie.
MĂ©langer.
Dans un saladier, placer le reste des ingrédients et recouvrir du chocolat fondu. Mélanger à la fourchette ou au fouet.
Graisser et fariner le moule (un joli de préférence, comme ça pas besoin de démouler ton fondant!). 
Répartir ta préparation dans le(s) moule(s) et enfourner pour 10 minutes. Tu peux saupoudrer de sucre glace avant la cuisson, pour créer une fine croûte à peine craquante.
Oui, ça n’a pas l’air cuit au milieu, c’est normal puisqu’on veut un fondant et non pas un moelleux au chocolat (mais si c’est ce que tu veux, laisse-le cuire quelques minutes supplĂ©mentaires)! Laisse refroidir au frais, saupoudre Ă  souhait de sucre glace -il n’y en a jamais assez- et place ton fondant au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’Ă  l’heure de la dĂ©vorance. 

Pour avoir testĂ© cette recette sur des Ăąmes non converties au vĂ©ganisme, qui ont pu la comparer Ă  un fondant non-vĂ©gane, celui-ci a d’avantage plu… je dis ça, je dis rien. 

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VĂ©ganement đŸŒż ZoĂ©

2 rĂ©flexions au sujet de « Fondant chocolat vĂ©gane »

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