Choco peanut butter cookies

Excelleeeeeeent ! Une recette toute simple de foodporn cookies au beurre de cacahuÚtes et grosses pépites de chocolat ! Décadence, glucides, bon gras et salive dégoulinante sont de la partie pour cette recette de la folie !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour une dizaine de gros cookies :

  • 1 tasse de beurre de cacahuĂštes
  • 4 cĂ s compote de pomme
  • 1 cĂ c d’extrait de vanille liquide
  • 10 cL de sucre complet
  • 6 cĂ s bombĂ©es de farine
  • 1 pincĂ©e de sel fin
  • 1 cĂ c de bicarbonate
  • 1/2 cĂ c jus de citron
  • 75 g pĂ©pites de chocolat noir (ou au lait de riz)

Préchauffer le four à 180°C.
MĂ©langer ensemble le beurre de cacahuĂštes, la compote et la vanille.
Mélanger ensemble les ingrédients secs. Incorporer en dernier les éclats de chocolat.
Puis tout mélanger ensemble, toujours à la cuillÚre.

À l’aide de 2 cuillĂšres Ă  soupe (la pĂąte est collante, si vous souhaitez vous amuser Ă  former des cookies Ă  la main, bon chance comme on dit), dĂ©poser sur une plaque huilĂ©e allant au four les cookies (1 cuillĂšre Ă  soupe bombĂ©e par cookie), en laissant largement de place entre eux, puisqu’ils vont s’Ă©taler.
Tu peux saupoudrer d’un peu de sel les cookies, si le coeur t’en dit.

Cuire 20 minutes en surveillant qu’ils ne dorent pas trop.
Sortir la (les) plaque du four lorsque les cookies ne sont pas encore tout Ă  fait cuits (ils restent un peu moelleux) et les laisser refroidir et se durcir une dizaine de minutes.
DĂ©coller les cookies Ă  l’aide d’une spatule si besoin et les laisser totalement refroidir sur une grille de pĂątisserie.

À consommer rapidement et sans modĂ©ration (car c’est juste impossible de se restreindre Ă  n’en manger qu’un !).


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