Pour les soirĂ©es oĂč l’on n’a pas le temps de « perdre » du temps Ă cuisiner, mais que l’on souhaite tout de mĂȘme manger correctement … j’ai la solution !
Il vous faudra :
- des pĂątes complĂštes (1 portion)
- de l’huile d’olive
- 1 tomate
- 1/4 de poivron rouge
- des épices : sel, poivre, aromates de votre choix
- des légumineuses (ici des haricots noirs) déjà cuites
- de la levure nutritionnelle
Faire cuire des pĂątes complĂštes.
Faire chauffer de l’huile dans une casserole.
Laver la tomate et la couper en petits dés, puis la placer dans la casserole.
Laver & couper le poivron en mini-dés et le placer dans la casserole.
Placer les épices.
Laisser chauffer 5 minutes.
Ajouter une bonne poignée de légumineuses et 2 cuillÚres à soupe de levure de biÚre.
Mélanger le tout et laisser mijoter le temps que les pùtes cuisent.
Le mĂ©lange doit ĂȘtre onctueux (entre le liquide relarguĂ© par les tomates et le reste des ingrĂ©dients, solides).
Ăgoutter les pĂątes et les placer dans un bol.
Recouvrir de la sauce et déguster immédiatement !
Vous pouvez accompagner votre repas d’un peu de salade verte, agrĂ©mentĂ©e d’une sauce maison.
Petite anecdote : J’ai dĂ©couvert que les haricots noirs possĂ©daient encore plus de protĂ©ines que les haricots rouges (et blancs) !
 Afin de ne rater aucun article Ă venir, n’hĂ©sitez pas Ă cliquer sur le bouton bleu « Suivre » en-bas Ă droite de votre Ă©cran !
Si l’article vous a plu, vous pouvez me laisser un petit commentaire ci-dessous pour me le faire savoir et mĂȘme mettre un « J’aime » si le coeur vous en dit !
Merci et Ă bientĂŽt đđ±
2 rĂ©flexions au sujet de « Sauce tomate rapide »