Vous connaissez sans doutes des personnes qui boivent tout au long de la journĂ©e ? Qui ne sortent jamais sans une bouteille d’eau ou une Thermos ? Je fais partie de ces gens qui aiment boire ! Ăa commence aprĂšs le verre d’eau du matin, avec un bon thĂ© noir ou vert et tout au long de la journĂ©e les boissons dĂ©filent au grĂ© de mes envies.
Habitant dans une rĂ©gion oĂč l’eau est plutĂŽt calcaire, je ne peux concevoir de vivre sans filtrer mon eau et il est hors de question d’acheter des bouteilles d’eau (gĂ©nĂ©rant une masse gargantuesque de plastique) alors que l’eau potable sort du robinet ! On bĂ©nĂ©ficie alors d’une eau pure au goĂ»t neutre, purifiant notre organisme ; mais on peut avoir envie de boire quelque chose de plus Ă©moustillant.
J’ai toujours adorĂ© les eaux infusĂ©es ; avec des fruits, des lĂ©gumes, c’est toujours une rĂ©ussite ; ça donne un goĂ»t Ă l’eau et fait passer des nutriments d’une façon diffĂ©rente Ă habituellement. Sans vouloir faire de la publicitĂ©, mon choix pour faire infuser une eau, c’est la bouteille Bobble infuse ; la taille du goulot est adaptĂ©e, le design est parfait, les couleurs disponibles sont variĂ©es et nettes, de plus, on a le choix de faire infuser quelque chose dans l’eau ou bien simplement de filtrer (Ă l’aide d’un filtre Ă carbone, fourni) son eau du robinet.
Voici la recette que je fais le plus souvent : Je sacrifie une orange afin de donner Ă mon eau un goĂ»t de jus d’orange ! Pour cela, c’est trĂšs simple :
- bien laver l’orange (il est prĂ©fĂ©rable qu’elle soit bio, si vous voulez garder son enveloppe extĂ©rieure)
- retirer la peau extérieure (facultatif) en gardant le plus possible de membrane blanche, riche en fibres
- couper le fruit en morceaux assez petits pour entrer dans la bouteille
- Facultatif : ajouter des feuilles de menthe fraĂźche
- recouvrir d’une bonne eau (filtrĂ©e) et laisser infuser 1/2 heure avant de dĂ©guster
Important : lorsque vous avez fini de boire votre eau infusĂ©e, vous pouvez Ă nouveau remplir le rĂ©cipient d’eau, laissez alors infuser 1/2 heure et apprĂ©ciez encore votre eau infusĂ©e !
Bien entendu, les aliments infusĂ©s peuvent ĂȘtre consommĂ©s (par exemple en salade de fruits), aprĂšs utilisation, au lieu de les jeter !
Il est possible de faire infuser Ă©normĂ©ment de fruits ou lĂ©gumes ; voici quelques exemples de « recettes » :
- Citronnade : 2 citrons verts, 12 feuilles de menthe fraĂźche, 1L d’eau
- 1 orange + 10 fraises + eau
- 1 citron + 1 poignée de framboises + eau
- 1 citron + 1/2 concombre + glaçons + eau
- 1 citron + 2 kiwis + 1/2 concombre + feuilles de menthe + eau
- 1 tasse de myrtilles + le jus d’1 citron + 1/4 de tasse de feuilles de menthe Ă©mincĂ©es + 2 cĂ s de miel + eau
- 10 mûres + 10 feuilles de menthe + eau
Amusez-vous à essayer de nouvelles recettes improvisées au gré des saisons, de vos envies & du contenu de votre réfrigérateur ou placard !
Quartiers d’orange + feuilles de menthe + eau
Framboises entiĂšres + quartiers d’oranges + eau
Rondelles de concombre + feuilles de menthe + eau
Bleuets + feuilles de menthe + glaçons + eau
Concombre + kiwi + eau de coco
Morceaux de citron vert + feuilles de menthe + eau
Rondelles de concombre + jus de citron + eau
Morceaux de pastĂšque + feuilles de menthe + eau
Morceaux de pastÚque + feuilles de menthe + gingembre rùpé (2-3 cm) + eau
2 rĂ©flexions au sujet de « Drink good things »