Envie d’un voyage express aux Ătats-Unis ? Cette recette de pancakes est un vol direct !Â
Un petit déjeuner ou un goûter tout en douceur ? Voici de merveilleux pancakes, qualifiables de nombreux adjectifs : rapides à préparer, simples, moelleux, aériens & inratables !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : moins de 3 minutes par pancake (et possibilitĂ© d’en cuire plusieurs en mĂȘme temps, selon la taille de votre poĂȘle).
Pour une dizaine de pancakes-nuages, il vous faudra :
Ingrédients secs :
- 25 cL de farine
- 1 càs de fécule de maïs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (8 grammes)
- 1/2 sachet de levure chimiqueÂ
- 1 cĂ c de bicarbonate de sodium
- 1 cĂ c de sel fin
Ingrédients liquides :
-  25 cL de lait végétal (soja, riz ou avoine)
-  2 cĂ s d’huile vĂ©gĂ©tale neutre (coco fondue ou olive)
- 1 cĂ s de vinaigre de cidre bioÂ
Placer la totalitĂ© des ingrĂ©dients dans un blender et mixer jusqu’Ă obtention d’une pĂąte Ă crĂȘpes Ă©paisse.
S’il n’y a pas de robot Ă disposition, commencer par placer & mĂ©langer les ingrĂ©dients secs dans un saladier, puis creuser un puits et y ajouter les ingrĂ©dients liquides prĂ©alablement mĂ©langĂ©s ensemble. Fouetter vigoureusement.Â
Faire chauffer une noisette d’huile de coco dans une poĂȘle.
Se munir d’une cuillĂšre Ă soupe et dĂ©poser 1 belle cuillĂšre bombĂ©e de prĂ©paration dans la poĂȘle (pas trop chaude, on ne veut pas des pancakes noircis !). Laisser cuire en surveillant et retourner doucement Ă l’aide d’une spatule lorsque le dessus n’est presque plus liquide. Laisser cuire moins d’une minute et retirer de la poĂȘle le pancake joliment dorĂ©.
Placer le pancake sur une assiette chaude (au four, pour ne pas qu’il refroidisse en attendant d’ĂȘtre dĂ©vorĂ©).
ProcĂ©der de mĂȘme jusqu’Ă Ă©puisement de la pĂąte.
Ă dĂ©guster chauds, seuls ou accompagnĂ©s de beurre de pomme, confiture, sirop d’agave, ou autres joyeusetĂ©s !
Je vous souhaite un trĂšs bon petit dĂ©jeuner (ou goĂ»ter !) đ
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Une rĂ©flexion au sujet de « Pancakes vegan moelleux »