Beurre de pommes

C’est l’automne et il y a tellement de pommes dans votre cuisine que vous ne savez qu’en faire ? Voici une recette qui change et vous Ă©patera : le beurre de pommes !

Préparation : moins de 10 minutes (selon votre rapidité à préparer les pommes haha).
Cuisson : 1h10

Il vous faudra :

  • des pommes bio (disons 4 gros calibres) (Notons que la quantitĂ© de pommes importe peu, les proportions de cette recette ne sont largement pas fixĂ©es ; le rĂ©sultat sera toujours bon !)
  • 2 cĂ s de jus de citron
  • 10 cL de jus de pomme brut (non filtrĂ©)
  • 1 cĂ c de cannelle
  • une pincĂ©e de sel fin
  • 1/2 sachet de sucre vanillĂ©
  • Facultatif : du sirop d’agave (2 cĂ s)
  • 100 g de margarine

Laver les pommes, retirer le cƓur & la queue et les couper en petits morceaux (il n’est pas nĂ©cessaire d’Ă©plucher les pommes, surtout que les nutriments sont concentrĂ©s vers la peau). Les placer dans une casserole et recouvrir rapidement du jus de citron, afin qu’elles ne brunissent pas.
Ajouter le reste des ingrĂ©dients, Ă  l’exception de la margarine.
MĂ©langer Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois et laisser mijoter 1 heure Ă  feu doux.

Ajouter la margarine, mélanger et laisser encore une dizaine de minutes sur le feu.

À l’aide d’un mixeur-plongeur, rĂ©duire la compĂŽtĂ©e en une purĂ©e lisse et rĂ©server.

Prendre des pots en verre & les remplir d’eau bouillante, afin de les stĂ©riliser.
Vider l’eau & placer la prĂ©paration terminĂ©e encore chaude dans les pots. Refermer et laisser refroidir tranquillement, avant de les placer au frais.

À consommer plutît rapidement (moins de 2 semaines).

Ce beurre de pommes est utilisable dans votre cuisine de bien des maniĂšres diverses :

  •   en tartines, tout simplement
  • sur des pancakes ou du pain perdu

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  • dans des crĂȘpes sucrĂ©es
  • sur un fromage blanc (yaourt de soja, bien Ă©videmment)
  • Ă  la petite cuillĂšre
  • 


 


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