Petits cookies fruités

Quelqu’un a-t-il parlĂ© de goĂ»ter ??
Merveilleuse alternative plus saine aux cookies chocolatĂ©s, ils feront adopter les flocons d’avoine aux plus rĂ©ticents !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 10 Ă  12 cookies, il vous faudra :

  • 50 g de margarine
  • 6 cĂ s de sirop d’agave
  • 125 g de farine de blĂ© (complĂšte)
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 1 cĂ c de bicarbonate de sodium, alimentaire
  • 1 cĂ c de cannelle en poudre
  • une petite poignĂ©e d’amandes entiĂšres
  • 30 g de cranberries sĂ©chĂ©es
  • 3 belles dattes sĂ©chĂ©es

Dans une petite casserole, faire chauffer la margarine ; retirer du feu une fois fondue. Ajouter le sirop d’agave.

Dans un saladier, mĂ©langer ensemble la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et la cannelle.

Sur une planche Ă  dĂ©couper et Ă  l’aide d’un couteau tranchant, rĂ©duire les amandes en trĂšs petits morceaux.
Couper les cranberries & les dattes en morceaux d’environ 0,5*0,5 cm.

Incorporer dans le saladier ces 3 derniers ingrédients, mélanger et recouvrir de la matiÚre liquide.

Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante).

L’heure de mettre les mains dans le cambouis a sonnĂ© !
Bien se laver les mains et pĂ©trir la prĂ©paration jusqu’Ă  obtenir une boule un peu gluante, mais compacte.
Diviser le pĂąton en une dizaine de petites boules et rĂ©partir celles-ci sur une plaque de cuisson. Les aplatir un peu en utilisant le dos d’une cuillĂšre Ă  soupe.

img_8302

Enfourner et faire cuire pendant une quinzaine de minutes, en surveillant que les cookies ne crament pas (mais mĂȘme s’ils noircissent un peu, vous serez surpris de dĂ©couvrir qu’ils sont tout de mĂȘme trĂšs bons !!).
Ils devront ĂȘtre dorĂ©s sur les bords, mais encore mous vers le centre.

Une fois la cuisson terminĂ©e, les laisser 2 minutes sur la plaque de cuisson, puis les dĂ©poser sur une grille, afin qu’ils finissent tranquillement de refroidir.

À dĂ©guster immĂ©diatement, accompagnĂ©s d’un thĂ© ou bien Ă  placer dans une boĂźte en fer blanc, une fois totalement refroidis.

img_8304


Afin de ne rater aucun article Ă  venir, n’hĂ©sitez pas Ă  cliquer sur le bouton bleu « Suivre » en-bas Ă  droite de votre Ă©cran !
Si l’article vous a plu, vous pouvez me laisser un petit commentaire ci-dessous pour me le faire savoir et mĂȘme mettre un « J’aime » si le coeur vous en dit !
Merci et Ă  bientĂŽtÂ đŸ˜ŠđŸŒ±

Une rĂ©flexion au sujet de « Petits cookies fruitĂ©s »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s