Cookies in a jar (vĂ©gane & sans gluten)

On se retrouve pour une « recette » qui peut tout Ă  fait se mĂ©tamorphoser en cadeau (de derniĂšre minute) : une prĂ©paration quasi complĂšte, pour la rĂ©alisation de cookies gourmands, vĂ©gĂ©taliens, sains & sans gluten !

Temps de préparation du jar : 5 minutes
Temps de conservation de la préparation : 2 mois
Temps de préparation des cookies : 5 minutes 
Temps de cuisson des cookies : 10 – 15 minutes 

Pour un pot contenant de la préparation pour 8 cookies, vous aurez besoin de :

  • 100 grammes de farine de riz complĂšte
  • 50 grammes de sucre de canne complet
  • 15 grammes de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 10 grammes de cacao en poudre (Ă©quivalent Ă  2 cĂ c bombĂ©es)
  • 1 pincĂ©e de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 50 grammes de chocolat pĂątissier, en pĂ©pites
  • 60 grammes d’huile de coco solide, en éclats.

Vous aurez également besoin de :

  • 1 grand bocal en verre propre & stĂ©rilisĂ©
  • 1 Ă©tiquette
  • 1 stylo
  • de la dĂ©coration, par exemple 1 carrĂ© de tissu, 1 Ă©lastique & 1 ruban

Transvaser un Ă  la fois les ingrĂ©dients dans l’ordre indiquĂ©, afin d’obtenir de belles couches colorĂ©es.
Si nécessaire, combler le pot avec des petits biscuits ou des chips de pomme (par exemple).

Refermer le pot.

DĂ©poser le carrĂ© de tissu sur le couvercle, l’attacher avec un Ă©lastique, puis (si vous le dĂ©sirez) enroulez un ruban autour.

img_0049

Il vous faut alors crĂ©er un petit mode d’emploi oĂč vous pourrez inscrire :

  À conserver dans un endroit sec, Ă  l’abri de la chaleur (< 20 °C) et de la lumiĂšre.
À consommer avant 2 mois aprĂšs rĂ©alisation du jar.
  En cas d’urgence, ouvrir le pot et procĂ©der comme suit :
Verser la préparation dans un saladier
Ajouter 2 cuillĂšres Ă  soupe de lait d’amandes, ou de noisettes
MĂ©langer Ă  la cuillĂšre en bois (l’huile de coco va fondre par arrivĂ©e de chaleur)
Diviser la pĂąte en 8 parts
Rouler chacune entre les mains, puis l’aplatir Ă  l’aide de la paume de la main.
Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, en surveillant la cuisson, à 180°C.
À la sortie du four, les biscuits doivent ĂȘtre encore un peu mous.
Laisser refroidir avant de déguster.

En espĂ©rant que l’idĂ©e vous plaĂźt et que la rĂ©alisation de ce petit cadeau vous enchantera autant que moi, je vous souhaite de belles fĂȘtes ! 🎄✹

img_0047

 


Afin de ne rater aucun article Ă  venir, n’hĂ©sitez pas Ă  cliquer sur le bouton bleu « Suivre » en-bas Ă  droite de votre Ă©cran !
Si l’article vous a plu, vous pouvez me laisser un petit commentaire ci-dessous pour me le faire savoir et mĂȘme mettre un « J’aime » si le coeur vous en dit !
Merci et Ă  bientĂŽtÂ đŸ˜ŠđŸŒ±

Une rĂ©flexion au sujet de « Cookies in a jar (vĂ©gane & sans gluten) »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s