Pain perdu vegan

Préparation : 5 minutes
Cuisson : max 5 minutes par tranche

Pour un goûter automnal chaud, rapide, simple & efficace, il vous faudra :

  • Du pain de campagne
  • De l’huile vĂ©gĂ©tale (coco ou olive)
  • Du lait vĂ©gĂ©tal (amande)
  • Du sirop d’agave
  • Optionnel : 1/2 sachet de sucre vanillĂ©
  •                       une pincĂ©e de cannelle

Couper le pain en larges tranches d’au moins 1 cm d’Ă©paisseur.
Dans une assiette creuse, délayer 20 cL de lait végétal et ajouter le sucre & la cannelle.
Faire chauffer une petite poĂȘle avec de l’huile vĂ©gĂ©tale (coco de prĂ©fĂ©rence).

À l’aide d’une spatule, placer 1 tranche de pain dans le mĂ©lange liquide et la laisser s’imprĂ©gner de chaque cĂŽtĂ©.
Placer cette tranche imbibĂ©e dans la poĂȘle chaude et la laisser griller en la retournant pour ne pas qu’elle noircisse.

Servir immĂ©diatement sur une assiette chaude, en arrosant d’un filet de sirop d’agave. Et accompagner d’une tasse de thĂ© chaud.
(À dĂ©guster avec des couverts !)

img_9130

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer le pain par de la brioche, pour un moelleux incomparablement réconfortant !

 


 Afin de ne rater aucun article Ă  venir, n’hĂ©sitez pas Ă  cliquer sur le bouton bleu « Suivre » en-bas Ă  droite de votre Ă©cran !
Si l’article vous a plu, vous pouvez me laisser un petit commentaire ci-dessous pour me le faire savoir et mĂȘme mettre un « J’aime » si le coeur vous en dit !
Merci et Ă  bientĂŽtÂ đŸ˜ŠđŸŒ±

Une rĂ©flexion au sujet de « Pain perdu vegan »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s