Salade, tomate, oignons, qu’est-ce que tu mets dans ton kebab ? đ€
Le kebab ! Fast food to go, comfort food ⊠assimilĂ© aux burgers & pizza, on l’a pourtant oubliĂ© de nos plans bouffe, en tant que vĂ©gĂ©taliens ! Mais c’est une belle erreur, puisque l’on peut encore en dĂ©guster !! En effet, la viande peut ĂȘtre remplacĂ©e par de l’Ă©mincĂ© vĂ©gĂ©tal, des grosses PST marinĂ©es ou bien du tofu fumĂ© ⊠et il existe mĂȘme du kebab vegan !
Dans tous les cas, voici ce qu’il vous faudra, pour composer un kebab vĂ©gĂ©talien qui n’a rien Ă envier Ă un « traditionnel » :
- Des wraps
- De la salade verte
- Des tomates en tranche
- De l’oignon blanc & rouge, Ă©mincĂ©
- Du poivron (rouge ou jaune), en petits morceaux
- L’ingrĂ©dient de kebab sĂ©lectionnĂ© (PST, tofu fumĂ© ou kebab vegan)
- Et bien entendu : une sauce blanche : crÚme de soja, sel, poivre, herbes de provence & épices à tzatziki
En voilĂ une table sympathique đ
(on avait aussi du guacamole & des tortillas, miam !)
Le kebab est un repas qui se prĂ©pare minute (en plaçant tous les ingrĂ©dients au centre de la table, pour la convivialitĂ© de prĂ©parer son repas), avant d’ĂȘtre dĂ©gustĂ© !
Pour le montage :
Avoir votre ingrédient de kebab chaud et avoir réchauffé les wraps (attention à ne pas les rednre cassants !).
Poser un wrap sur une grande assiette
Placer des feuilles de salade, quelques tranches de tomate, de l’oignon et du poivron.
Puis dĂ©poser l’ingrĂ©dient principal et arroser de sauce blanche, Ă votre convenance.
Vous pouvez saupoudrer d’Ă©pices rouges votre kebab, avant de le rouler.
Roulez de wrap, donc !
Si vous avez peut que la sauce coule de partout, vous pouvez emballer votre kebab dans du papier fraĂźcheur ou aluminium (il est toujours prĂ©fĂ©rable de ne pas directement mettre en contact les aliments avec l’aluminium âŠ).
Ă dĂ©guster immĂ©diatement, Ă pleines dents, avant que ça ne refroidisse ; accompagnĂ© de frites et/ou d’une salade de saison !
 Afin de ne rater aucun article Ă venir, n’hĂ©sitez pas Ă cliquer sur le bouton bleu « Suivre » en-bas Ă droite de votre Ă©cran !
Si l’article vous a plu, vous pouvez me laisser un petit commentaire ci-dessous pour me le faire savoir et mĂȘme mettre un « J’aime » si le coeur vous en dit !
Merci et Ă bientĂŽt đđ±
Une rĂ©flexion au sujet de « Kebab vegan »