Flammekueche verte & végé 

Alsaciens, alsaciennes, mes chers compatriotes ! Dites stop au règne des lardons sur les tartes flambées, rappelez-vous qu’ils sont des restes d’un animal vivant et conscient 🐷! Pourquoi manger un cadavre ?

Ah, mais vous aimez trop votre tarte flambée ?! Une solution est possible, rassurez-vous ! Déjà (et simplement), vous pouvez remplacer les lardons par des morceaux de tofu fumé, mais vous pouvez également repenser la flamm’ dans sa globalité ! Laissez-vous tenter par l’originalité de cette tarte flambée !

Pour réaliser une tarte flambée verte, il vous faudra :

  • Un fond de tarte flambée (pâte fine)
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 champignons
  • Un peu d’aubergine, coupée en fins bâtonnets
  • Une belle feuille de blette
  • Du persil
  • Du basilic
  • Levure de bière
  • Sel, poivre
  • Huile de colza

Avoir le four préchauffé à au moins 180 degrés.

Placer le fond de tarte sur une planche en bois recouverte d’un papier sulfurisé.

Étaler la crème à l’aide du dos de la cuillère

Couper les champignons en fines tranches, la côte de blette & l’oignon en fines lamelles et émincer le persil & le basilic.

Repartir tous ces beaux ingrédients (et l’aubergine !) sur la tarte, esthétiquement.

Saupoudrer de levure de bière et assaisonner.

Arroser d’un filet d’huile de colza et enfourner à 200 degrés en surveillant la cuisson, qui est rapide !

À déguster chaud, entre amis 🍴!

 


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3 réflexions au sujet de « Flammekueche verte & végé  »

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