Minestrone aux pois chiches

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour environ 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cĂ s d’huile d’olive
  • environ 200 g de pois chiches secs Ă  faire tremper puis cuire OU 400 g de pois chiches en boĂźte, cuits
  • 150 g de haricots verts
  • 200 g de tomates
  • 90 cL de bouillon de lĂ©gumes
  • 30 cL de jus de tomates
  • 150 g de pĂątes (penne, papillons ou tourbillons …)
  • 70 g de feuilles de roquette
  • environ 6 cĂ s de persil plat

Hacher finement l’oignon rouge et Ă©mincer la gousse d’ail.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon 3 Ă  4 minutes, Ă  feu doux.
Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute, en remuant.

Laver, Ă©queuter et couper en biais les haricots verts.
Couper les tomates en petits morceaux (ou bien utiliser des tomates cerises)

Dans la casserole, ajouter les pois chiches, les haricots et les tomates.
Incorporer alors le bouillon, le jus de tomates et les pĂątes.
Porter Ă  Ă©bullition, couvrir et laisser mijoter Ă  feu doux 15 minutes, jusqu’Ă  ce que les pĂątes soient devenues tendres.

Enlever le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson, ciseler le persil et l’ajouter, avec les 3/4 de la roquette.
Bien remuer.
Saler et poivrer plutÎt généreusement.

Servir immédiatement, dans des bols préchauffés et parsemer de la roquette restante.
Cette soupe peut ĂȘtre accompagnĂ©e de pain complet, chaud & croustillant.

Cette soupe peut Ă©galement ĂȘtre prĂ©parĂ©e Ă  l’avance et placĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur quelques jours.

Soupez bien !


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