Tuto sauce tomate maison

Une bonne sauce tomate, il n’y a rien de tel pour accompagner des pĂątes (clin d’Ɠil aux Ă©tudiants, dont je fais partie) !

Pour une bonne sauce tomate, il vous faudra :

  • de l’huile d’olive
  • un oignon jaune
  • 400 g de tomates : soit entiĂšres et coupĂ©es en petits morceaux, soit de la pulpe de tomates & du jus de tomate (en conserve)
  • basilic, persil & autres herbettes
  • sel, poivre, ail en poudre (ou frais !)

Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une casserole Ă  feu doux.

Éplucher & Ă©mincer un oignon jaune et le faire frĂ©mir dans la casserole.
Mmh, c’est le moment oĂč ça sent exquisement bon !

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Recouvrir des tomates et mĂ©langer Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois.

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Incorporer les herbettes & l’assaisonnement Ă  votre goĂ»t.
Laisser mijoter au moins 20 minutes (voir plus d’une heure) ; plus la sauce cuira, meilleure elle sera !

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Pour servir avec des pĂątes, placer la portion de pĂątes dans l’assiette (ou le bol), au centre saupoudrer de levure de biĂšre et recouvrir de plusieurs cuillĂšres Ă  soupe de cette dĂ©licieuse sauce tomate !

Pour avoir un repas « complet », avec des protĂ©ines, vous pouvez tout simplement ajouter des petites PST (= protĂ©ines de soja texturĂ©es) dans la casserole de cuisson des pĂątes, 5 minutes avant que celles-ci n’aient fini de cuire.
Les deux principaux avantages des PST sont qu’elles ne nĂ©cessitent que 5 minutes de cuisson, aprĂšs qu’on les ait rĂ©hydratĂ©es et qu’elles contiennent 48,8 grammes de protĂ©ines, pour 100 grammes de PST !

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Un trÚs bon appétit à vous !


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