Tarte Ă  la tomate

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Les proportions indiquĂ©es ci-dessous conviennent pour la rĂ©alisation d’une tarte pour 6 personnes.

Pour la pĂąte, il vous faudra :

  • 220 g de farine T65 (Ă  dĂ©faut, de la T85 conviendra)
  • 80 g de farine de lupin (qui a la propriĂ©tĂ© d’ĂȘtre un Ă©mulsifiant & un liant !)
  • 150 g de tahin
  • 8 cL de lait de riz
  • 2 cĂ s d’huile d’olive
  • 1/2 cĂ c de sel

Pour la garniture, il vous faudra :

  • 5 tomates
  • 2 cĂ s de moutarde
  • 20 g de fĂ©cule de pomme de terre (Ă  dĂ©faut, de maĂŻs)
  • 5 cL de lait de soja
  • 5 cL de crĂšme de soja
  • 1 oignon rouge
  • 1 cĂ c d’herbes de Provence
  • du sel

Commencer par mĂ©langer les deux farines ensemble, puis incorporer le sel, le tahin & l’huile d’olive.
PĂ©trir Ă  la main, en ajoutant le lait de riz jusqu’Ă  l’obtention d’une boule de pĂąte homogĂšne.
Étaler la pĂąte sur un plan de travail farinĂ© et la placer dans un moule Ă  tarte. Enlever le surplus de pĂąte Ă  l’aide du rouleau Ă  pĂątisserie.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la moutarde sur la pñte à tarte.
Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer joliment sur la moutarde.

Placer le lait de soja dans un bol, y délayer la fécule et incorporer la crÚme de soja.
Saler et verser ce mélange sur les tomates.

Éplucher l’oignon rouge et l’Ă©mincer, puis le rĂ©partir sur les tomates.
Saupoudrer d’aromates.

Enfourner pour 40 minutes, découper des parts et déguster encore chaud, avec une salade !

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Et avec un reste de l’appareil, 2 petites tartelettes ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©es, avec des asperges dedans !

 


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