Wouhou, un dessert bien frais & fruitĂ©  đ
Pour rĂ©aliser au mieux cette recette, un robot culinaire puissant est nĂ©cessaire, afin d’obtenir la texture crĂ©meuse dĂ©sirĂ©e.
Voici les ingrédients nécessaires, pour réaliser une douzaine de parts de cheesecake:
Pour la croûte :
- 1/2 tasse de noix de pécan (à défaut, des noix ou noix de cajou)
- 3/4 de tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de dattes
- 1 pincée de sel
Pour le remplissage :
- 1 tasse de noix de cajou, ayant préalablement trempé pendant 8 heures au moins
- 1 grosse boĂźte de lait de coco (juste la crĂšme)
- 1/4 de tasse de sirop d’Ă©rable (ou de sirop d’agave)
- le jus d’1 citron
- 1 cĂ s de zeste de citron
- 1 cĂ s d’extrait de vanille
Pour le tourbillon de framboises :
- 1 tasse de framboises
- 1 cĂ s de miel
Recouvrir un plat d’au moins 20 cm de large de papier sulfurisĂ©, en laissant dĂ©passer du papier des cĂŽtĂ©s.
Placer dans un robot : les noix de pĂ©can, l’avoine, les dattes et le sel et faire tourner, jusqu’Ă obtenir une pĂąte collante. Si c’est encore trop sec, ajouter une petite cuillĂšre d’eau.
Transvaser cette pĂąte dans le plat et l’aplatir Ă l’aide d’une spatule afin qu’elle remplisse uniformĂ©ment tout le fond du plat.
Placer le plat au congélateur.
Dans le robot, placer les noix de cajou et mixer jusqu’Ă l’obtention d’une consistance lisse.
Mettre de cÎté cette mixture.
Ă nouveau dans le robot, mixer (fouetter) la crĂšme de coco jusqu’Ă l’obtention d’une texture crĂ©meuse aĂ©rienne.
Ajouter le sirop d’Ă©rable, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille et fouetter encore.
Incorporer alors la mixture de noix de cajou et mĂ©langer Ă l’aide d’une spatule.
Sortir le plat du congélateur et transvaser ce mélange par dessus la premiÚre couche.
Rincer le robot et y placer les fruits & le sirop d’Ă©rable et mĂ©langer.
Placer cette derniĂšre couche dans le plat, uniformĂ©ment au top du cheesecake, Ă l’aide d’une cuillĂšre.
Ă l’aide d’un couteau pointu, dessiner des tourbillons ou des formes spĂ©ciales, selon votre crĂ©ativitĂ©.
Placer pendant au moins 2 à 3 heures au congélateur, avant de pouvoir goûter ce dessert.
Retirer le cheesecake du moule en soulevant le papier sulfurisĂ©, des 2 cĂŽtĂ©s en mĂȘme temps.
Placer alors le cheesecake sur une planche à découper et le séparer du papier.
Couper le cheesecake en petites parts, en commençant par rĂ©aliser des bandes, puis des carrĂ©s (ou rectangles).Â
Servir immĂ©diatement, ou bien replacer au congĂ©lateur pour le conserver, dans une boĂźte hermĂ©tique, si vous n’avez pas un grand goĂ»ter en prĂ©vision !
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Une rĂ©flexion au sujet de « Barres de cheesecake aux framboises (vegan) »