Veggie brownies

Dessert chocolatĂ© pas trop sucrĂ©, le voici qui s’amĂšne !

Pour une trentaine de petites parts, il vous faudra :

  • 300 g de farine (blanche, ou bien un mĂ©lange de plusieurs farines)
  • 100 (ou 150, si vous aimez qu’il soit sucrĂ© !) g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes (ou d’amandes coupĂ©es en trĂšs petits morceaux, si vous n’avez pas de poudre d’amandes)
  • 15 cL de cacao maigre en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 15 cL d’huile neutre (olive ou tournesol)
  • 1 tasse (25 cL) d’eau

Facultatif :

  • 1 cĂ c d’extrait de vanille naturelle
  • des noix, en petits morceaux

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un grand saladier, placer les ingrédients secs (farine, sucre, amandes, cacao, sel) et mélanger.

Ajouter ensuite un trait d’eau et lavez-vous bien les mains, car la partie de jeu commence ! PĂ©trissez la pĂąte Ă  la main, pendant que vous incorporez l’huile. Si la pĂąte est encore bien sĂšche, ajouter de l’eau, au fur & Ă  mesure.

Voici Ă  quoi ressemblait ma pĂąte, avant cuisson :

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Un peu gluant, mais appétissant !

VoilĂ , maintenant que vous avez une belle pĂąte, rassemblĂ©e en une « boule » au milieu du saladier, transvasez-lĂ  uniformĂ©ment dans un plat rectangulaire allant au four.
Enfournez pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson si, comme moi, vous n’apprĂ©ciez guĂšre les brownies secs !
Bien laisser refroidir aprĂšs avoir sorti du four le met fumant embaumant le chocolat …
À l’aide d’un couteau et toujours dans le plat, dĂ©couper des carrĂ©s de taille Ă©gale (on dĂ©coupe d’abord dans un sens uniquement, pour obtenir de grandes bandes de brownies, puis dans l’autre, pour obtenir des carrĂ©s !).

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Moelleux, goĂ»tu, pas amer ni trop sucrĂ© … VoilĂ  un bon marbrĂ© !
Et maintenant, régalez-vous !

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