Petites douceurs énergétiques, au matcha

Pour une dizaine de gâteaux, il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 4 càc de matcha, en poudre
  • 1/4 càc de sel
  • 5 càs de sirop d’agave
  • 3 càs d’HV de coco
  • 2 càs de lait végétal (soja, par exemple)
  • 1 càc d’extrait de vanille (facultatif)

Dans un grand saladier, tamiser la farine et ajouter la poudre d’amandes, le matcha et le sel.
Mélanger puis incorporer le sirop d’agave, l’huile, le lait et la vanille.

Mélanger le tout et pétrir la pâte avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 175 °C.

Sur un plan de travail propre, aplatir la pâte (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie) sur quelques millimètres. À l’aide d’un emporte-pièces d’environ 5 cm de diamètre, découper les futurs petits gâteaux.

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Avant la cuisson …
(oui, il y a eu un test avec des graines de chia, mais elles n’ont pas réussi à s’accrocher ; si vous en désirez dans vos petits gâteaux, il faudra les incorporer directement dans la pâte)

Enfourner une dizaine de minutes et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

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Ces petites merveilles vous donneront un coup de fouet lorsque vous aurez un petit coup de barre ou un petit creux ! Un gâteaux suffira et c’est bien pour cette raison qu’on aime cette recette 🙂 !

Conservation : au moins 1 semaine, dans une boîte hermétique.

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