Palmitos de l’enfance

Miam miam, une nouvelle petite douceur Ă  grignoter sans souffrance !

Les petits palmiers croustillants qui laissaient des miettes partout lorsqu’on croquait dedans … Qui ose dire qu’il n’en a jamais mangĂ© ?

AprĂšs en avoir fait, je me suis demandĂ© pourquoi est-ce qu’on en achetait, alors que c’est si simple Ă  rĂ©aliser !
Pour une vingtaine de baby-palmiers tout mignons, il vous faut :

  • 50 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 pincĂ©e de cannelle
  • 200 Ă  300 g de pĂąte feuilletĂ©e
  • du lait vĂ©gĂ©tal

IdĂ©es d’ingrĂ©dients, Ă  rajouter selon l’envie :

  • cacao en poudre
  • noix de coco rĂąpĂ©e
  • gingembre
  • jus de citron

Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé & la cannelle.
Étaler la pĂąte feuilletĂ©e sur 2 mm d’Ă©paisseur.
Appliquer le lait sur la pĂąte, comme si on dorait au jaune d’oeuf.
Saupoudrer du mélange sucré.

Rouler chaque cĂŽtĂ© de la pĂąte vers le centre, afin d’obtenir une pĂąte Ă  2 boudins.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faire chauffer le four à 190 °C.

À l’aide d’un couteau lĂ©gĂšrement farinĂ©, dĂ©couper des tranches d’1 cm d’Ă©paisseur.
Les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Appliquer un peu de dorure et faire cuire 8 minutes.
Retourner délicatement les palmiers, leur rappliquer un peu de dorure et les remettre au four pour 10 minutes.

Sortir la plaque du four lorsque les palmiers sont bien dorés, puis laisser refroidir à température ambiante.

À stocker dans une boĂźte en fer blanc et dĂ©guster tout au long de la journĂ©e !

DSCN0551

Une rĂ©flexion au sujet de « Palmitos de l’enfance »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s