Petites indications & astuces, pour commencer :
- L’important dans les jus est de connaĂźtre vos goĂ»ts et de vous amuser en crĂ©ant des mĂ©langes sympathiques & bĂ©nĂ©fiques pour votre corps, tout en utilisant les fruits & lĂ©gumes de saison, disponibles chez vous !
- Dans les jus, l’ajout d’une pomme ne changera pas forcĂ©ment le goĂ»t, mais rendra la mĂ©lange plus liquide
- Le jus de citron permet au jus de ne pas s’oxyder
- Si vous ne voulez/pouvez pas consommer votre jus directement aprĂšs l’avoir fait, placez-le dans une bouteille (en verre) hermĂ©tique et au frais.
- Un jus conserve en gĂ©nĂ©ral la totalitĂ© de ses propriĂ©tĂ©s jusqu’Ă 20 minutes aprĂšs sa crĂ©ation
Green smoothie : un jus onctueux explosif, pour un réveil tonique !
Ingrédients pour un grand verre :
- 1 bonne poignĂ©e de pousses d’Ă©pinards fraĂźches
- 1 poire
- 1 pomme Golden
Extraire le jus des fruits Ă l’aide d’une centrifugeuse.
Placer les feuilles d’Ă©pinards dans un blender et les mixer avec le jus, jusqu’Ă obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
Les épinards donneront la couleur verte sympathique au jus, mais le goût prédominant sera celui de la poire !
Idées :
- rajouter un trait de jus de citron
- ajouter des graines
saupoudrer de grains de pollen, avant de déguster, à la paille !
Ce jus est idĂ©al pour le petit dĂ©jeuner. Ă dĂ©guster rapidement aprĂšs l’avoir fait, pour profiter au maximum des vitamines ainsi que des nutriments qu’il apporte đ !
Smoothie violet đ
Ingrédients pour 1 grand verre :
- 1 banane
- 1 poignée de fruits rouges congelés
- graines de lin, de sésame
- lait de riz (10 cL plus ou moins, à ajuster selon consistance désirée)
Pour servir : planter une paille et parsemer de grains de pollen (pour la couleur, ainsi que les qualités nutritives).
Un jus Ă dĂ©guster Ă l’heure du goĂ»ter, avec des barres de cĂ©rĂ©ales maison !
Smoothie jaune
Pour un grand verre :
- 1 orange pressée
- 1/2 citron pressé
- 2 pommes
- 1 kiwi vert
Smoothie petit dĂ©jeunerÂ
Pour 2 grands verres :
- 1 banane
- 2 pommes
- 2 petites poignées de fruits rouges congelés
- 4 cĂ s de flocons d’avoine
- 10 cL d’eau de coco (quantitĂ© variable, selon consistance dĂ©sirĂ©e)
Passer les pommes Ă la centrifugeuse et placer leur jus dans un blender. Mixer avec le reste des ingrĂ©dients, en gardant l’eau de coco pour la fin. L’ajouter doucement, en vĂ©rifiant la consistance (personnellement, je ne voulais pas un smoothie trop liquide).
RĂȘve de verdure
Pour 3 grands verres :
- 1/2 citron, sans la peau (enlever seulement le zeste (jaune))
- 2 pommes
- 1/2 belle courgette
- 1/2 beau concombre
- 1 poivron vert (doux)
- 6 glaçons (2 par verre)
Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse et répartir le jus en 3 verres. Ajouter à chacun 2 glaçons et une paille. Savourer rapidement.
Ce jus est un bon dĂ©puratif, puisque les fibres des fruits & lĂ©gumes entraĂźnent les toxines hors de l’organisme. De plus, il apporte des vitamines & minĂ©raux prĂ©cieux.
à vos idées !
Une rĂ©flexion au sujet de « Jus & smoothies »