Jus & smoothies

Petites indications & astuces, pour commencer :

  • L’important dans les jus est de connaĂźtre vos goĂ»ts et de vous amuser en crĂ©ant des mĂ©langes sympathiques & bĂ©nĂ©fiques pour votre corps, tout en utilisant les fruits & lĂ©gumes de saison, disponibles chez vous !
  • Dans les jus, l’ajout d’une pomme ne changera pas forcĂ©ment le goĂ»t, mais rendra la mĂ©lange plus liquide
  • Le jus de citron permet au jus de ne pas s’oxyder
  • Si vous ne voulez/pouvez pas consommer votre jus directement aprĂšs l’avoir fait, placez-le dans une bouteille (en verre) hermĂ©tique et au frais.
  • Un jus conserve en gĂ©nĂ©ral la totalitĂ© de ses propriĂ©tĂ©s jusqu’Ă  20 minutes aprĂšs sa crĂ©ation

Green smoothie : un jus onctueux explosif, pour un réveil tonique !

Ingrédients pour un grand verre :

  • 1 bonne poignĂ©e de pousses d’Ă©pinards fraĂźches
  • 1 poire
  • 1 pomme Golden

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Extraire le jus des fruits Ă  l’aide d’une centrifugeuse.
Placer les feuilles d’Ă©pinards dans un blender et les mixer avec le jus, jusqu’Ă  obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
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Les épinards donneront la couleur verte sympathique au jus, mais le goût prédominant sera celui de la poire !

Idées :

  • rajouter un trait de jus de citron
  • ajouter des graines

saupoudrer de grains de pollen, avant de déguster, à la paille !
DSCN0538Ce jus est idĂ©al pour le petit dĂ©jeuner. À dĂ©guster rapidement aprĂšs l’avoir fait, pour profiter au maximum des vitamines ainsi que des nutriments qu’il apporte 🙂 !


Smoothie violet 😛

Ingrédients pour 1 grand verre :

  • 1 banane
  • 1 poignĂ©e de fruits rouges congelĂ©s
  • graines de lin, de sĂ©same
  • lait de riz (10 cL plus ou moins, Ă  ajuster selon consistance dĂ©sirĂ©e)

Pour servir : planter une paille et parsemer de grains de pollen (pour la couleur, ainsi que les qualités nutritives).

Un jus Ă  dĂ©guster Ă  l’heure du goĂ»ter, avec des barres de cĂ©rĂ©ales maison !

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Smoothie jaune

Pour un grand verre :

  • 1 orange pressĂ©e
  • 1/2 citron pressĂ©
  • 2 pommes
  • 1 kiwi vert

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Smoothie petit déjeuner 

Pour 2 grands verres :

  • 1 banane
  • 2 pommes
  • 2 petites poignĂ©es de fruits rouges congelĂ©s
  • 4 cĂ s de flocons d’avoine
  • 10 cL d’eau de coco (quantitĂ© variable, selon consistance dĂ©sirĂ©e)

Passer les pommes Ă  la centrifugeuse et placer leur jus dans un blender. Mixer avec le reste des ingrĂ©dients, en gardant l’eau de coco pour la fin. L’ajouter doucement, en vĂ©rifiant la consistance (personnellement, je ne voulais pas un smoothie trop liquide).

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RĂȘve de verdure

Pour 3 grands verres :

  • 1/2 citron, sans la peau (enlever seulement le zeste (jaune))
  • 2 pommes
  • 1/2 belle courgette
  • 1/2 beau concombre
  • 1 poivron vert (doux)
  • 6 glaçons (2 par verre)

Passer tous les ingrédients à la centrifugeuse et répartir le jus en 3 verres. Ajouter à chacun 2 glaçons et une paille. Savourer rapidement.

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Ce jus est un bon dĂ©puratif, puisque les fibres des fruits & lĂ©gumes entraĂźnent les toxines hors de l’organisme. De plus, il apporte des vitamines & minĂ©raux prĂ©cieux.


À vos idĂ©es !

Une rĂ©flexion au sujet de « Jus & smoothies »

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