Mijoté de fèves à la tomate

Un repas complet simple et rapide, à base d’une légumineuse trop souvent négligée, la fève. Riche en vitamine B9 (32 microg pour 100 g), en acide folique & fibres, comptant 6 grammes de protéines et 60 kcal pour 100 grammes, c’est un ingrédient de choix !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 200 g de fèves écossées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 2 càs de coriandre hachée
  • 1 càc de curry en poudre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel & poivre

Faire chauffer l’huile dans une large poêle à feu doux et ajouter les fèves ainsi que la gousse d’ail, épluchée & pressée. Mélanger et couvrir.

Laver la tomate, la couper en dés et l’ajouter au mélange.

Incorporer les épices au goût : curry, sel, poivre, coriandre ; tout en continuant de mélanger.

Recouvrir le tout d’eau et laisser mijoter une demie-heure.

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Notre beau mélange, qui commence à embaumer la cuisine

Servir accompagné de riz :

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Cette recette peut également être préparée avec des haricots rouges ou blancs, pour remplacer les fèves.

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