Voilà un super grignotage sucré et riche en bons nutriments ! En tant qu’étudiante, je fais toujours en sorte d’avoir ma boîte à gâteaux remplie de ces délicieuses petites barres, qui me font tranquillement patienter jusqu’au prochain repas, sans que je ne culpabilise !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : moins de 10 minutes
Temps de prise : 2 heures
Pour une boîte de barres de céréales healthy, mélanger :
- 250 gr de flocons d’avoine
- 50 gr d’amandes
- 5 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de tournesol
Déposer sur une plaque allant au four et étaler au maximum.
Placer au four préchauffé à 180 °C pendant 5 minutes.
Mélanger à l’aide d’une cuillère et remettre au four pour 4 minutes.
Dans une casserole :
- 30 gr de sucre complet
- 70 gr de sirop d’agave
- 30 gr d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 1 càc d’extrait de vanille
Mélanger à la cuillère et faire un peu chauffer, si besoin.
Dans un grand saladier, verser le mélange sucré et le recouvrir des graines. Mélanger.
Réserver une partie, si l’on souhaite faire une variante.
Dans un saladier, placer le reste des graines avec, par exemple :
- 60 gr de cranberries
- 40 gr de pépites de chocolat
- une poignée de noix de coco râpée …
Prendre un large plat à rebords et le recouvrir de papier sulfurisé. Y placer la première partie de granola, en n’occupant qu’une partie du plat et tasser à la spatule, en partant d’un côté. Bien aplatir uniformément.
Procéder de la même façon avec le reste de la « pâte », de l’autre côté du plat.
Placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Sortir la plaque du moule, à l’aide du papier sulfurisé.
Découper des barres au couteau.


Placer les barres de céréales dans une grande boîte en métal.
Et si jamais vos barres ne sont pas toutes compactes comme vous l’espériez (comme c’était le cas lors de mon premier essai, faute de manque de liquide-liant), alors félicitations, vous venez de vous préparer du granola maison pour le petit déjeuner de demain matin ! À ranger dans un bocal en verre, et l’affaire est réglée !
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