Les crackers … Petits gĂąteaux secs Ă grignoter Ă toute heure !
Crackers Ă©pinards & sĂ©sameÂ
80 g épinards frais
60 mL eau
200 g farine
1/2 cĂ c levure chimique
1 cĂ c sel
1 càs graines de sésame blanches
1 cĂ s HV olive
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un blender, mixer les Ă©pinards avec l’eau, afin d’obtenir une consistance lisse.
Dans un robot culinaire, mĂ©langer la farine, la levure, le sĂ©same, le sel, puis ajouter les Ă©pinards et enfin l’huile d’olive.
Mixer puis malaxer et ajouter de la farine, si le mélange vous paraßt encore trop collant.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir la pĂąte au rouleau Ă pĂątisserie sur une Ă©paisseur d’environ 3 mm.
DĂ©couper des petits carrĂ©s Ă l’aide d’une roulette Ă pizza.
Cuire 20 minutes jusqu’Ă ce qu’ils deviennent croustillants (attention Ă surveiller la cuisson en fonction du four, ils deviennent rapidement trop secs).
Servir avec de l’hummus, du guacamole ou bien Ă dĂ©guster seuls.
Crackers au romarin
250 g farine
60 g HV olive
90 g eau
6 g levure fraĂźche
5 g sel
1 cĂ s romarin
Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer l’eau avec l’huile, puis Ă©miettez la levure et la diluer Ă l’aide d’une fourchette.
Ajouter alors la farine, le sel, le romarin et mélanger à la cuillÚre en bois.
Former une boule lisse.
La couvrir d’un linge propre et laisser reposer 90 minutes Ă l’abri de courants d’air.
Placer la pùte sur du papier sulfurisé.
Ătaler Ă l’aide d’un rouleau Ă pĂątisserie le plus finement possible (environ 2 mm d’Ă©paisseur).
Former un grand rectangle et découper des carrés de taille identique avec une roulette dentée (ou juste une roulette à pizza).
Ă l’aide d’une fourchette, faire de petits trous dĂ©coratifs sur le dessus des crackers.
Badigeonner d’un mĂ©lange eau (2/3) + huile d’olive (1/3).
Saupoudrer de sel.
Enfourner pour environ 8 minutes à 200 °C.
Une rĂ©flexion au sujet de « Crackers »